ごぼうのピーナツあえ

最近のお気に入りの一品


ごぼうのピーナツあえ






ピーナツを細かく刻んで

味をつける醤油やみりん、出汁などと合わせ


茹でた叩きごぼうに


アツアツのうちに混ぜるだけ。


味が馴染むのに少し時間がかかるから
最速でも昼に作って夜食べるくらいかなあ。
翌日だともっと味が染みて美味しくなっですぴかぴか(新しい)


ごぼう大好きうまい!

コメント

こんばんは!

ごぼうのピーナツあえですか!
美味しそうですネ

ゴマあえは、食べた事があるんですが!!



カドU^ェ^U

カド 2014年10月29日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし