" />

なぎさの手作り保存食レストラン

レストラン今おうちにある手作り保存食のうつ3つを紹介しますハートたち(複数ハート)

ひとつはキムチぴかぴか(新しい)

白菜のおいしい冬に毎年作ってます。
材料混ぜるだけですムード


その2。

ユズが大好きなので、ユズのはちみつ漬けハートたち(複数ハート)

まず、かほりに癒されてます目がハート
そのままかじって食べてますが、
紅茶にいれたり、ドレッシングにつかったり、ユズ茶にも喫茶店


その3。

2010年仕込みの手前味噌黒ハート

できあがり10kg弱くらいexclamation×2 プチお味噌やさんexclamation&question(笑) ウッシッシ
今年はてづくり4年生になります。

味噌が出来上がってウキウキうれしい顔ぴかぴか(新しい)

実家のお母さんへもプレゼントしましたプレゼント
お母さんからは手作り梅干をもらい、物々交換(笑)


発酵モノ、保存食作りは楽しいな~るんるん

今年もたくさん、おかし、ごはん、パン、発酵モノ作って
楽しみたいと思いま~すわーい(嬉しい顔)ハートたち(複数ハート)

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

よい一日💛
ビューティー紙撮影とお弁当
久しぶりの夫婦役♪