ミートソースパスタが無性に食べたくなりました。
たぶんテレビで見たんだと思う( ̄▽ ̄)
今日のお昼に作りました♪
買い置きはしない人なので、思い立ったらスーパーや買い出しにいき、ミートソースを作り…
パスタ茹でようとしたとこでパスタをきらしていたのに落胆し、またスーパーへ。。
よくあるよね(ノ_<)
オリーブオイル、ニンニク、マッシュルーム、セロリ(ぜんぶみじん切り)
の後、牛挽肉を投入。
白ワインをまわし入れ、コブミカンの葉、ローレルを入れて少し煮ます。
の後、カットトマト一缶を入れて蓋をして煮込みます。
素材の旨味がでてから、最後に味付けします。
オイスターソースを大さじ1とお塩のみ。
ニンジンを使わなかったから、三温糖くらい加えても良かったかも。
レシピをだらだらと綴ってしまいました。
お肉を軽く炒めて白ワインを入れた後、
なんとなく、エスニックを作るときに使うコブミカンの葉をローレルと入れたんだけど
これが正解だった!
さわやかなミートソースになったよ。
みんな今夜はミートソースかな?♡(^∇^)
さてあたくしは今からブロンコスの応援にかけつけます!
いざ、埼玉へ\(^o^)/ciao
xxxエリカ
えりかさん
美味しそうなミートソースですねー。