やぽ


満腹です。

小島さんが多古町で頂いたホウレン草。
なんと!大きな花束のような量に笑いました。
お裾分けしつつ、我が家でも贅沢に消費。

で、たっぷり茹でてペーストに♪
とろっとしてるからカレーに決まり♪
このとろみのお陰でカレーの素は2つだけ。
ターメリックとガラムマサラで味に深みが出るしね。

具材は色々な豆とチキンだけ。
シンプルだけど美味しいよぉ〜

きっと玉ねぎを摩り下ろして入れたら更に旨味upだろうな。

まぁ、仕事を終えて作ると何かしらが手抜きになるわけです。(笑)

で、残り物は次の日ランチ。
ちょっとだけカレーが残っちゃった…。
これは冷凍だな!

んで!
釣れた魚でソテーしてのソースにする!?

あぁぁぁ…悪い癖が…
あんまり期待しすぎると釣りたいオーラが出過ぎて、
魚に悪い念を送ってしまうわけです。

昨夜の風も落ち着いてきたかな?
一気に寒気が入って冷たくなったね。
海水温度に影響出てなきゃいいなぁ…

地上も三寒四温ですが、
海の中も三寒四温。
春は波乱万丈なのであります。

その分!爆発力も持ってますけどね。

気持ちも前向きになれる春。
皆さんもドキワク♪してますかぁ〜

私は…しまくりです☆



kazunさんへ

美味しいと飲み過ぎちゃうね。
と、言いますか…、飲むために料理してるかも!?
大鯛釣りたいよぉーーーーーー!!!



tomo*tomoさんへ

もじゃもじゃ頭でしたね。(笑)
海から上がって帽子とったらあんなんでしたぁ〜
中々ドヤ顔させてくれない真鯛ちゃんですが心折れるコトなく夢中です。
またハゼ釣りしたいですねぇ〜



ひろゆきさんへ

確実に自分の道を歩まれてますね!
素晴らしいです☆
サクラ鯛、キレイな呼び名ですよねぇ〜
和歌山はチヌ釣りのイメージが強かったのです。
日本海側も気になってます!
行ってみたいフィールド多しです。



てるりんこさんへ

オイラもって『も』に笑いました。
いえいえ、念で十分過ぎます。
自分次第でスキルアップに繋がりますね。
頑張ります!!!



さくらさんへ

お料理はお皿とかで誤魔化しがきくんです(笑)
吉田うどんってお店もあったんですか!?
それは知りませんでしたぁ〜
馴染みの店は側にいて欲しい気持ちわかります。
小島さんのLIVEは弾けてなんぼ!
思いっきり楽しんで下さいね。
ファイトーーーー☆

コメント

ほうれん草は今の時期甘いですよね♪
ちぢみほうれん草も美味しいですね(^^)/
息子はほうれん草が大好き~( 〃▽〃)
話したら「作って!」と言われそう(笑)
今度レシピをお願いします♪

chizuko 2014年04月16日

春デスね〜♪

海も陸もですが
人も負けじと春です。

会社でも新入社員の緊張した面持ちに
春を感じます…
その姿を見て自分の遠い昔を
思い出してます(笑)

冷凍したカレーは
大鯛に良く合うと思います♪
3.2kgおめでとうございます〜o(^_^)o

まぁぶ 2014年04月13日

釣りたいオーラ… 
殺気って、なぜか魚に伝わるんですよね~(^^;

さて、少しだけ時間があるので、近くの野池に”キャスティング練習”に行ってきますかね。
さぁ、練習 練習!(^^ゝ

けにぃ-K 2014年04月12日

かおりんが料理上手なのは、お酒の為だったんだ・・・。

大鯛釣って、美酒を頂きましょうね!

そろそろサーフも開幕間近で、ドキワク♪してますよぉ~!!

kazun 2014年04月12日

お皿か〜。確かに大事かも。よし頑張ります。吉田のうどん屋さん探すとありますよ!今日は前に働いてた職場に用事があり行きましたら何やら花粉症に良いという?ドリンクを貰いました。
杉の葉プラスというちょっとお高いヤツ。飲んでみたら不味くはないんだけどなんとも言えない味がしました。(笑)

さくらわーい(嬉しい顔) 2014年04月11日

ほうれん草( ̄¬ ̄)
豆カレー( ̄¬ ̄)( ̄¬ ̄)
雑穀米( ̄¬ ̄)( ̄¬ ̄)( ̄¬ ̄)

カレーライスの魔力にわくわく♪

ほうれん草の花束は
誕生日のプレゼントだったり…
っつーか小島さんそう言っていた様な(笑)

tomo*tomo 2014年04月11日

ほうれん草のカレーですかぁ~
美味しそうですね
グリーンカレーの類はカレー屋さんでしか食べた事ないなぁ
ご飯も雑穀米?で健康に良さそうだね

mamorukun 2014年04月11日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

緊張したぁ…
夢叶う
やぽ
ありがとう♪