秋田っこ
ソウルフード
といえば
有名な
きりたんぽ
いぶりがっこ
などですが
今日はちょっとマニアックに。
秋田味噌の白味噌での
味噌汁。
我が家は薄味に作ります。
そして
こちらは初挑戦の
秋田で作られた浅漬けの素を使った
キャベツとナスとキュウリを入れた浅漬け。
そしてラストは
秋田っこは
ネバネバ食品も大好き。
ギバサです。
細かくて粘りがすごいあるメカブ、みたいなやつであります。
アンテナショップで調達。
東京にいながらにして
秋田のソウルフード、しかもマニアック編まで堪能できるなんて
素晴らしい。
むふー
どれもおいしそうですね、、、また、身体にも優しそうで、一石二鳥ですね。☆
また、ごはんも、するすると、進みそうです。。。(笑)