タンパク質を意識して、摂るようにしています。
ご飯の代わりに冷や奴食べて…
お肉、お魚中心の食事を心がけています。
すき焼き…
焼肉…
脂も多いので(ほんとは大好き!)
量には気をつけてます…(−_−;)
お家でも…
こちらは、ちょっと前に新聞のレシピ欄で見た、
《鶏肉とキャベツのみそ鍋》
鶏肉は、脂や皮は丁寧に取り除きました
みそは、赤味噌と白味噌の両方を使っていて、
キャベツの他にも、ネギとしめじを入れましたので、
野菜の甘みも溶け込んで、
お肉も良い感じに味が染みています
白ゴマをたーーーっぷりかけて、頂きました
お肉をしっかり食べていると、
やっぱり元気が出る気がします!
皆さんも、今日も元気にお過ごしくださーい^_^