冷え防止ケア Part 1

数年前から話題になってる薬膳料理
食べて冷えやそのほかの様々な健康維持にも効果があるなら食べて損はないですよね?昔、薬膳料理といったら苦いのかな?と誤解していましたが、食べてみると美味しいんですよね。美味しくて冷え性まで予防改善してくれる薬膳料理を日常の食事に取り込むことで身体の内側から冷えを改善しましょう。


普段のオカズを薬膳料理にしてみましょう。
有名なのは、生姜を使った料理。


今日は体がポカポカ、万能薬味をご紹介します!

ミョウガ 3個
生姜 5センチ
鷹のツメ 大さじ1
ごま 大さじ3
万能ネギ 1束
青じそ 10枚

全てをみじん切りにしてポン酢であえるだけで、体が温まる万能薬味の出来上がり!

冷蔵庫保存で3日くらいは持ちます。

オススメの食べ方は
冷や奴や湯豆腐
豚しゃぶ
食べてすぐに体がポカポカしてくるのを体感してもらえると思いますよ!是非、お試し下さいませ。

体が温まり、内臓も活性化してくると
排出もスムーズになりますよ。

食べて健康、食べて綺麗になれるなら一石二鳥です。

薬膳は食材の色や性質で判断出来るので参考までに紹介します。黒・赤・黄・橙。これらの色の食材は身体を温めてくれるのです。性質で判断するには、土の中にあるもの。硬いもの。水っぽくないもの。北国が産地のもの。以上です。
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