ポイントは右端

ロケ弁
いろんな種類を堪能しております。

最近感動したのは
スチール撮影の時のお弁当で
仕出しのお弁当なんだけれど
お味噌汁がセットになっているというもの。


おお~

冬の寒い日には ありがたいです。

しかも、わたくし お味噌汁が大好きでして~


って書いてるのに 写真はお味噌汁をメインで撮れていないっていう…
すみません、 時間なくて 慌てて撮って、慌てて食べてたんです。

お弁当 みなさんは、どんなのが好き?

いろいろ細々とおかずがたくさん入ったのもいいよね~


この間、 秋田にお墓参りに行った時に
駅弁も食べてみて
本当にたくさんの種類があるな~って思っていたのでした。

昔、木の皮?竹の皮?みたいな素材で
駅弁の入れ物が出来ていたような気がしたんだけれど。

それにご飯粒が、すごーくくっついちゃって、
お行儀わるいけれど、割り箸でごりごり削り取って最後の1粒まで食べてたっけ。


そうそう

マイ弁当用に
秋田の曲げわっぱとか
秋田杉のが欲しい、

なんて思ったりしたのでした。

高級品だけれどね。

なんか、あの香りが いいんだよな~。

小さい頃は、大人びていすぎて、興味がなかったものも、
だんだん、良さがしみじみと感じられるようになってくるものです。

伝統工芸品と、 それを作る人たち、受け継ぐ人たち。

すばらしいし、
やっぱり長く愛されるものは、飽きがこないし、
何年経っても古くさくならないんですよね。
いいな~


味噌汁の話から
弁当箱と駅弁の話に行っちゃいました。

ロケ弁も お仕事中の楽しみの1つなのでした。

おほ。


さあ がんばろーう。

コメント

お魚屋さんに売っているお弁当が好きです。☆
たまにしか出会いませんが、、、そして、大きな海老フライが入っている
ものが好きです。
→いつまでも、少年の心を大切にしている、まるみるより。(笑)

まるみる 2013年11月20日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし