茄子汁うどん
ですが、
外食でいただくと
結構脂っこい…
汁の上にたくさん浮かぶ脂がぎっとり。
少しならいいのだけれど、全部食べると胃が辛くなってくるのでした。
とっても美味しいんだけれどね。
美味しいものは、胃もたれするものが多いね。
生まれつき胃腸があまり頑丈ではない私でありました。
そんなわけで
家で作れば油も使わないでできるじゃーん
て、いうことで
自宅茄子汁うどん
うどんは
うどんじゃなくて
そーめんだけどね。
夏の名残りのそーめんを
こうやって、温かくして食べるのも
実は私は大好きです。
茄子汁、
うみゃい
しいたけも
いい味しみておる。
今月の私の中の大ヒットは
茄子汁うどん、いやいや、茄子汁温そーめん、です。
朝晩は冷えるからね。
温かくて身体に優しいものが食べたくなる季節、到来です。
また食べたくなる一品が出てきましたね。
美味しそうです。