「ふくしま食の魅力創出」

昨日、9月30日からスタートした
「ふくしま食の魅力創出」というイベントに
行ってきました。

毎回、お店を変えて
「ふくしま応援シェフ」が
福島県産の食材を使った料理をふるまう
という会。

普段はなかなか行けないような高級なお店のシェフばかりです。

今回は

都営三田線「蓮根」駅が最寄り駅の
日本料理 よし邑
の冨沢浩一シェフが
素晴らしい料理をたくさん作ってくださいました。

詳しいことは
また後日まとめて書きたいと思います。

今日のソラトニワ銀座の放送でも
麻里ずなうのコーナーで
お話しできるといいな~

イベント詳細は公式サイトをチェックしてみてください。

http://fukushima-ouen-chef.jp/form/


写真は
イベントのお土産でいただいた
くまちゃん

「桜・しまくま」です。

会津木綿縞模様の「縞」
福島県の「島」をかけて
しまくま

大熊町に咲く桜をイメージして作られた「桜・しまくま」です。

くまのぬいぐるみ、大好き。

かわいいね~
今日ソラトニワ銀座のスタジオに連れて行こうっと。


ソラトニワ
http://www.soraxniwa.com/

コメント

ソラトニワ銀座の放送頑張ってください。

Crayon 2013年10月01日

いいお土産をもらいましたね。くまさんですねー。クローバー

そして、今日のラジオ、がんばってね。☆

まるみる 2013年10月01日

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