中部地方のお雑煮はとにかくシンプルですが、やっぱり私にはこの味が一番しっくりきます
そして今中部地方ならではの「クリぜん(クリームぜんざい)」まで(笑)
結局今年も食べ日記からスタートしてしまいましたが、本年もどうぞよろしくお願い致しまーす
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
准ちゃん
あけましておめでとうございます
お節料理に お餅
美味しい食事や雰囲気に
お正月は ほのぼのしちゃぅね
今年も
よろしくお願いしまぁす
*あみちゃん*
お節、というかその材料も手作りな感じだよ
例えば栗きんとんの栗もさつま芋もうちで採れたものだし(笑)
こちらこそ今年もよろしくね~
*なみへいオヤジさん*
確かに中部地方のお雑煮に慣れていると、具沢山なお雑煮にはビックリしますよね(笑)
ちなみに写真では伝わりませんが、我が家は父親のために全て減塩食になっています
お互い素敵な年となりますように
じゅんこちゃん 新年おめでとう
おじさんの所は澄まし汁の雑煮だったけど ご厄介になってる病院 正月三が日の朝は雑煮が出るんだけど 色々な具が入ってて驚いちゃったよ
一人暮らしになってからは ○谷園のお吸い物に焼餅 ほうれん草 蒲鉾を入れて正月気分を味わってるよ
子供のころは 筑前煮のような物を 正月中 ずっと食べさせられてた記憶があるけど 今となっては 食べたいと思ってるよ
*まきさん*
まきさんも帰省中ですか?
うちは今年も雪のお正月となったので、ほとんど実家にこもっていました(笑)
では今年もよろしくお願いしまーす