(http://www.matsuya.com/m_ginza/exhib_gal/details/20130911...
に行って来て
ローストベジタブルという
レシピが気になって
おお、冷蔵庫には
ローズマリーを漬け込んだローズマリー酒があるではないか
ということで
これを使って
なんちゃって私流ローストベジタブルでもやってみようかと。
あまりにも条件が違いすぎますが。
ちなみに
ベニシアさんのローストベジタブルは
生のローズマリーを2本いれています。
しかも使うのは200度のオーブン。
うちにはどちらも無いので
とりあえず
生のローズマリーってところを
ローズマリー酒に変更し、
オーブンってところを
フライパンに変更。
していたら
結果
全く違う物が出来ましたとさ。
そりゃそうだろうね。
冷蔵庫にあったかぼちゃを使いたくて
先に薄切りにしたかぼちゃをフライパンで焼きました。
これが美味しんだなあ~
焼肉屋さんに行くと
メニューに、焼き野菜とか、あるじゃないですか。
私、肉よりも、焼き野菜を大量にください~って思うくらい
焼き野菜が大好きで、
その中でも、こんな風にかぼちゃを焦げ目がつくまで
しっかり焼いたものが大好き。
ほっこりするんだな~
というわけで
なんだか新しいものを作る予定が
ローズマリー酒を入れてキャベツを蒸し焼きにして
その上に焼いたかぼちゃを飾るという
いつも通りの感じになってしまいましたとさ。
ちゃんちゃん。
おいしそうー。ぜひ食べたいでーす。☆