焼きかぼちゃ

松屋銀座で開催中の「ベニシアと仲間たち展」
(http://www.matsuya.com/m_ginza/exhib_gal/details/20130911...
に行って来て

ローストベジタブルという
レシピが気になって

おお、冷蔵庫には
ローズマリーを漬け込んだローズマリー酒があるではないか

ということで

これを使って
なんちゃって私流ローストベジタブルでもやってみようかと。

あまりにも条件が違いすぎますが。

ちなみに
ベニシアさんのローストベジタブルは
生のローズマリーを2本いれています。
しかも使うのは200度のオーブン。

うちにはどちらも無いので
とりあえず
生のローズマリーってところを
ローズマリー酒に変更し、
オーブンってところを
フライパンに変更。

していたら

結果

全く違う物が出来ましたとさ。

そりゃそうだろうね。

冷蔵庫にあったかぼちゃを使いたくて
先に薄切りにしたかぼちゃをフライパンで焼きました。

これが美味しんだなあ~

焼肉屋さんに行くと
メニューに、焼き野菜とか、あるじゃないですか。
私、肉よりも、焼き野菜を大量にください~って思うくらい
焼き野菜が大好きで、
その中でも、こんな風にかぼちゃを焦げ目がつくまで
しっかり焼いたものが大好き。

ほっこりするんだな~

というわけで
なんだか新しいものを作る予定が

ローズマリー酒を入れてキャベツを蒸し焼きにして
その上に焼いたかぼちゃを飾るという

いつも通りの感じになってしまいましたとさ。

ちゃんちゃん。

コメント

おいしそうー。ぜひ食べたいでーす。☆

まるみる 2013年09月14日



まりさんグッド(上向き矢印)

こんばんはグッド(上向き矢印)


美味しそうexclamation

自分もお肉よりも焼き野菜の方が好きだったりしますexclamation

キララオー 2013年09月13日

何かバーベキューとか焼き肉とかしたら

必ず付いてくる食材だね

けど美味しい(#^.^#)

mamorukun 2013年09月13日

おはようございます。
焼き南瓜、美味しいですよね。
焼き肉屋さんに行くと野菜セットがあってその中に必ず入ってますね。
普段南瓜と言えば、煮たり天ぷらにして食べる事が多いので、久しぶりに焼き肉屋で焼いて食べたいです。

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし