昨日の夕御飯は、スペアリブを作ったんだ!
息子が生まれる前は、マーマレードと赤ワイン煮でスペアリブ作っていたけど、
赤ワインだと息子は、食べられないから
今回初めてBBQソースを作って焼いたの!
玉ねぎ、ニンニク、生姜をすって醤油、ケチャップなどなどを合わせてタレを作り
3時間漬け込んでオーブンで焼くだけ!
タレだけ作れば漬け込んでおいて帰宅後オーブンに任せて焼くだけだから忙しい時にもオススメ!
初めて食べた息子やパパも気に入ってくれて
スタミナ付くし、ニンニク生姜で、食欲すすむから
この夏は飽きないペースで作ろうと思います(o≧▽゜)o
とうもろこしは、いつも息子が皮をむく係りで今回もお手伝いしてくれました(^^)
今日も暑くなりそうだね
水分とってみなさん熱中症に気をつけてお過ごしくださいね
よい週末を!
暑い時こそ栄養つけなきゃね!(^^)!
熱中症に注意してくださいよσ(^◇^;)