今日の一品、豚肉唐揚げ(*^◯^*)

一口大に切った豚肉をビニール袋に、
そこに酒、砂糖、みりん、ごま油を少々、すりおろしニンニクとすりおろししょうがを小さじ1づつくらい、醤油大さじ3くらい。
モミモミして、15分放置。
袋からボールに出して、
片栗粉をまぶし、揚げる(^_-)

ホームパーティの際、
チキンが苦手な吉俣良さんの為に作ったのがきっかけのメニューです(^_-)

コメント

今夜のお料理にトライします。

千絵さんのレシピは我が家で大人気!!!

簡単で美味しくて最高です♪

大阪シスターズ 2013年07月03日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

映画、チョコレートドーナツ
ハマってしまった!
 観劇、ピトレスク(^○^)
大変ご無沙汰致しましたm(_ _)m