レモン麻里むーじー

私的スムージー

麻里むーじーに

レモン1個を

ぎゅっと絞って入れる

というレシピに最近はまってます。

スムージーのレシピ本などをみると
やはり

オーガニック

とか

ホールフード

とか

マクロビオティック

とかのキーワードと関連が強いレシピが多いように感じます。

特に

ホールフード

というキーワードと結びつきが強い場合、

皮ごと食べる

という考え(ざくっと言えば、ですが…。全部食べる、みたいな方向性です。)

その方法として
スムージーはぴったりなわけで

そうなると
レモンも
一番外側の皮は取り除いたとしても
白いほにゃほにゃした部分はスムージーに投入されることが多いわけです。
キウイフルーツとかも一番外側の皮ごと投入、とか。

私もいろいろ試したものの
レモンは

栄養うんぬんの前に

あの白いほにゃほにゃした部分がスムージーに入ると
結構、ニガイ!!

他の食材との組み合わせによっては、心配になるくらいニガイくなったりもして、

結果

レモンの絞り汁を
丸ごと1個分入れるのが
私は美味しいと感じられるかも

という所に落ち着きました。


レモンの絞り汁を入れると
スムージーの色が
爽やかに
鮮やかに
なる気がします。


酸っぱくて
美味しい〜

この
サッパリ酸っぱ麻里むーじーは

ちょっとボーっとしちゃう朝にもピッタリ。
シャキッと目覚めそうです。

コメント

以前にもコメントに書いたかも分かりませんが、ホールフードで思い出したことがあります。

それはハバネロの素揚げを丸ごと口に入れてしまいパニックになりかけたことです。笑

麻里さんも辛いものも好まれていた様な気がしますが、ご注意下さい。笑

Crayon 2013年06月10日

レモン汁を入れると、かなり酸っぱいけど、さっぱりしますよね。
飲み物には勿論、サラダやフライには欠かせないですね。

おっと、今日も、魔女まりりんは、秘密のレシピで、
謎の若返りのドリンクを作って、しめしめと、、、
失礼しました。(笑)

暑い時に、さっぱりとしたドリンクは、いいですよね。クローバー
ぜひ、私にも一杯。喫茶店

まるみる 2013年06月05日

スムージーですか?

求めてる味にするのには、スムージーじゃなくスムーズにはいかないようですね(^o^)

ヤーテ 2013年06月05日


おはようございますグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

まりさんのスムージーのコメントをいつも「なるほど…」っと感心して読んでおります。

レモンでシャキッと
いいですね!!グッド(上向き矢印)

飲んでみようかなぁグッド(上向き矢印)

キララオー 2013年06月05日

おはようさん
ヾ(´ω`=´ω`)ノ

レモンまるごと1個はなかなか食べられないから絞り汁をスムージーにいれるのはイイネ!

サッパリしそーだー
サッパリそーだー

炭酸割りにしたら完璧だー

ジークフリート 2013年06月05日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし