今まで、私が作る卵焼きはだし巻き玉子じゃなくて
普通に塩味にしてまとめた卵焼きだったんだけど
だし巻き玉子に挑戦しました!
朝、卵焼き用に少しの出汁をとるの大変だし…
と弱気になってつい避けて作らなかったんだけど
前日お味噌汁用にとった出汁を卵焼き用に別にとっておいて
作るようにしたんだ!
何で気がつかなかったのかなぁ〜
出汁は2、3日冷蔵庫で保存できるしね!!
ふわふわのだし巻き玉子に感激〜(^^)v
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【mamorukunさん】
私もだし巻き玉子は大人になってから知った味でした
やはり、母が作ってくれていた卵焼きが好きで
伝授してもらったんだけど、半熟気味に作ってふわふわにする方法で、
息子はまだ生卵や半熟を避けているからその作り方はできないんだ
なので、しばらくだし巻き玉子かしっかり焼いた卵焼きを作りまぁす
こんばんわ
こないだは、作り方教えてくれてありがとうございました。
だし巻き卵、とてもおいしそう
あたしは、大根おろしと一緒に食べるのが大好きです(*´ω`*)
こんばんはぁ~(^o^)丿
小生、半世紀生きて来てますが
出し巻きとかは大人になってから
覚えた味ですね
子供の頃は確か塩味の玉子焼きやったと思います。
【MISAさん】
お久しぶりです
連休楽しみましたか!?
私はのんびり過ごしてましたよ!
だしの素でも全然だよ
連休でご無沙汰しました
だし巻卵・・・作ったことないですねぇ
ダシの素でもいけるかなぁ
【はるさん】
いえいえ!
どういたしまして
だし巻き玉子に大根おろし!美味しいですよね早速今日、大根買ってきましたぁ