シャリシャリのバルサミコドレッシング

煮詰めたバルサミコに
ジュースを加えます。

ニンジンジュースや
野菜ジュース
フルーツジュースなど

お好みのもので。

今日は冷蔵庫にアセロラジュースがあったので
それを加えてみることにします。

ちなみに
これまでに作ってみて美味しかったのは

ニンジンジュース
リンゴジュース
ミックス野菜ジュース

です。

今日のアセロラも美味しくできるといいなあ。

煮詰めたバルサミコにアセロラを少しずつ加えて
味見をしてお好みの味に調えます。

そして

ポイントはこの次。

液体がなるべく平たくのびるくらいの大きさの容器に入れます。

そして

そのまま冷凍庫に入れます。

明日まで冷凍させておいて完成。

シャーベット状になるので
シャリシャリと砕きながら
サラダにかけていただきます。

冷やしトマトにかけても美味しいですよ。

明日が楽しみ。

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