そんなーん(;_;)


さぁ、貰った竹の子で料理だー!!



あくとりの為にお米の磨ぎ汁も用意したし、

いざ竹の子の皮をむくぜぃ(^O^)





うぅ?



おっ?



あれあれ?



食べる白い部分までたどり着くにはどんだけ剥けばいいの?
ってくらいドンドンちっちゃくなっていくのよ!!



掘るのも初めてなら、皮を剥くのも初めて。

まさか、食べれる部分がこんなに小さいとは!!

知らないことは山ほどあるね!





はじめは、竹の子ご飯に、筑前煮に、パスタにっていろいろ考えてたけど、結果、筑前煮一品に(^。^;)



この貴重な春の味を大切に使わせていただきやす(o^∀^o)

コメント

私も10数年主婦やってますが、竹の子の皮剥いたことないですf^_^;)

確かに難しそうですね(>_<)

そして敦士さんなら上手に料理できたのでしょうね(^o^)

尊敬しちゃいます(*^o^*)

しほ☆ 2013年04月10日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

敦士のオールナイトニッポンモバイル!!
2/4 ジオパークフェアイベントに出演します❗️
朝から、、、
ん??