スンドゥブ、豚もやし炒め、レタス高くてシンプルキャベツサラダ…
そして今回、初めて作ったんだけど
これ、写真だとほうれん草のごま和えに見えるけど…
春菊の和え物なの
居酒屋さんで出てきたのを美味しかったから
家で再現してみました!
茹でた春菊にマヨネーズと柚子こしょうを混ぜ合わせるだけ
お店のものは他にも具が入っていたけど
私は、シンプルに春菊だけにして
プラスすりごまと松の実を入れました!
春菊は、ほとんどお鍋でしか食べなかったけど
ピリ辛なマヨ味に
春菊独特の味、香り、爽やかさが合って美味しいよ
春菊はカロテンも豊富だからこの時期特に風邪引かないように
免疫力アップに期待したいですぅ
こんばんは(^o^)
和え物と言えば、ごまあえばかりでしたが、ゆず胡椒はサッパリしていておいしそうですね(*^^*)
今度作ってみます♪
お料理いつもおしゃれでおいしそうなので参考にさせて頂いてます♪