この前からちょっと立て続けに変わったおうどんに出会っています。
まず、こちら。
高松市内にある酔灯屋(すいとうや)さん。
ウドンのグラタンですwww
たっぶりのミートソースがさぬきうどんとからまって、そこにトローーリチーズがこれまたたーっぷりと♪
美味しかったなぁ〜
コシのあるさぬきうどんだから、モチモチの食感とミートソース×チーズの濃いお味付けが合うんだなぁ〜
これは、県外の方はもちろん、地元の方々にも人気ありそう〜
お店の方に、面白いメニューだし、美味しいから、人気あるんじゃないですか?ってお伺いしたら・・・
これが、そうでもないんですって!!
えーーーーー。。
やはり讃岐人は、うどんは馴染みがありすぎて、わざわざ飲みに行った先でウドンは頼まないんですって(笑)
美味しいのに〜
でも、讃岐らしい理由ですww
うどんグラタン美味しそ~ですね[人差し指]
食いしん坊の魚ちゃん推薦だからよほど...
しかし、ぅちは讃岐うどんはかけうどんオンリーですね
たまに釜玉食べるぐらぃです
それも食事と食事の間のぉやつ感覚で