【グルメ】変わり種ウドン!



この前からちょっと立て続けに変わったおうどんに出会っています。

まず、こちら。
高松市内にある酔灯屋(すいとうや)さん。


ウドンのグラタンですwww


たっぶりのミートソースがさぬきうどんとからまって、そこにトローーリチーズがこれまたたーっぷりと♪

美味しかったなぁ〜ぴかぴか(新しい)



コシのあるさぬきうどんだから、モチモチの食感とミートソース×チーズの濃いお味付けが合うんだなぁ〜目がハート

これは、県外の方はもちろん、地元の方々にも人気ありそう〜ぴかぴか(新しい)

お店の方に、面白いメニューだし、美味しいから、人気あるんじゃないですか?ってお伺いしたら・・・



これが、そうでもないんですって!!
えーーーーー。。


やはり讃岐人は、うどんは馴染みがありすぎて、わざわざ飲みに行った先でウドンは頼まないんですって(笑)
美味しいのに〜exclamation×2exclamation×2


でも、讃岐らしい理由ですww

コメント

うどんグラタン美味しそ~ですね[人差し指]
食いしん坊の魚ちゃん推薦だからよほど...

しかし、ぅちは讃岐うどんはかけうどんオンリーですね手(パー)
たまに釜玉食べるぐらぃです手(パー)
それも食事と食事の間のぉやつ感覚でウッシッシ

きち。 2012年12月19日

うどんは、様々な用途にアレンジできるからいいよね。うどんバーガー、うどんスナック、うどんかりんとうなどいろんながあって、食べたことがあるけど、美味しい。うどんグラタンは、寒い季節に温かく食べられるから。いいとおもいます。

リュウ 2012年12月19日

ラザニアみたいな感じ...かな!?

zen 2012年12月19日

いろんなバリエーションで食べるおうどん、讃岐だからこそおいしく食べられるんでしょうねほっとした顔
おいしそうですわーい(嬉しい顔)

HARU 2012年12月19日

うどん=パスタみたいな感覚なんやろうね!(^O^)

注文する時は、何て注文するの?

runphorinx 2012年12月19日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

あれ?オードリー春日さんですか?
朝の東京MXニュースEND
おはようございます[i:158]
何をしてるでしょーか