作りました
(3人分)
材料は・・・もやし 1袋
卵 3個
ネギ 適量
☆味ポン 大さじ3
☆砂糖 大さじ2
☆片栗粉 大さじ1
☆水 100cc
☆ごま油 適量
作り方
・フライパンにごま油を入れもやしを入れ塩コショウ〈分量外)をして強火でサッと炒める。
お皿に取り出しておく。
・フライパンをサッと拭き油(大さじ2)を入れ卵を入れ半熟のスクランブルエッグを作り
出来たもやしの上に乗せる。
・フライパンに☆を入れトロミが付いたら、卵の上にかける。
初めて作った料理ですが
家族みんな美味しいと言ってくれました♪
簡単で美味しいの
是非作ってみて下さい
コメ返
ブラックバードさんへ
お疲れ様です!!
長野はもう雪が降っているんですね(◎o◎)!
今日、私の住んでいる所は暖かかったです♪
スノーボードいいですね☆
私も早くスノーボード行きたいです(^^♪
わくわくさんへ
お疲れ様です!!
J検頑張ってきました!(^^)!
最近寒かったのに
今日はとっても暖かかったです(^○^)
レポート頑張ります!
keiko
美味しそう
けいこちゃんて料理も上手いし絵も上手いし美人だし…(*´Д`)
なんだか素敵すぎる
将来は絶対良いお嫁さんになれるよ