おでんうどん

最近流行っているらしい
おでんうどん

先日初めて食べました。

おでんうどんは

とっても簡単。

単に、おでんの中に
うどんを追加しただけのものです。

うどんを食べるための出汁は
おでんの出汁のままでOK。

寒い日のダイビング後に食べるのが美味しい、と聞いたのですが、

海で食べなくても
お家で作って食べてもばっり美味しくいただくことが出来ました。

究極に簡単に作るには

温めれば良いだけの真空パックおでん
冷凍うどん

この二つをストックしておけば
あとは鍋に移して温めるだけという
インスタントラーメン級の素早さで完成する、おでんうどん。

知らなかったなあ。
で、結局、これって、
流行ってるの?

私の周辺には
おでんうどんを知る人がおらず…
結局おでんうどんを取り巻く環境がどのような状態なのか判明せず。


ですが、

うん、素早く美味しい。納得の1品。
一人ご飯にもぴったりです。

コメント

今日は、いいことを聞きました。(笑)

明日、やってみようかなっ。チューリップ

ちなみに、今日の晩御飯は、コンビニのおでんが
おかずでした。。。クローバー
偶然ですねー。芽

まるみる 2012年12月18日

えっ 何処で流行ってるん?(笑)

我がうどん県では8割方のうどん屋さんで

おでんを置いてます。

が、うどんの中におでんを入れる人はいません。

それぞれ別々で食べてます。

まぁ これが普通でしょう

でも、家で食べるんやったら

おでんうどん食べると思います。

今度やってみます。(^o^)丿

mamorukun 2012年12月18日

おはよーございます。 合いそう! 冬はぴったりのメニューですね。

カカオネコ 2012年12月18日

まりさん♪

これは、良いですね!(^-^)ゝ゛

ご飯の変わりにうどんなかなかのアイデア

ですョ!ヾ(・◇・)ノ


カドさん!d(^-^)

カド 2012年12月18日

  ↑
 ポチッ??


 
これは、メニューとしては

おでんなの?

うどんなの?


まあ、相性はピッタリでしょうが、

プロスポーツ選手の

昼食に向いているかな?


「うどん定食(うどんとライス)」みたいに

栄養バランス的には、どうなんでしょう?


この点について、専門家の、まりさんの

ご意見を、もう一度お聞きしたいですね。

グラとし 2012年12月18日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし