わぁーーー
山金ラーメンファンが多くて幸せ〜
さて、突然ですが!
私が大好きな東京・愛宕グリーンヒルズにあるフレンチレストラン「J.H.V」(http://j-h-v.jp/)
平日ランチに"ハヤシライス"が食べられると、最近知り、行ってきました!
私、ハヤシライス大好きなんですーーー
家族がカレーを食べていても、私だけお鍋を別にして、ハヤシライスにしちゃうくらい
でも、ハヤシライスが食べられるお店ってそうそうない。
まさに灯台もと暗しでした
松崎シェフのハヤシライスなら、絶対美味しいハズ〜とは思っていましたが、想像以上☆
甘くて、、にがくて、、辛くて、、濃くて、、
口に入れる度に、味が違うので、もう一口、もう一口・・・あっという間に完食です
ハヤシライスって、なんでハヤシライスなんだろう、と語源辞典を調べてみると、色んな説がありました。
☆林さんが作ったから・・・
なーんて、なんとなく想像付きそうなものから、
☆ハッシュドビーフのハッシュが訛ったから・・・
☆注文してすぐに、出てくる→早いから
さらには、
☆早死にするから・・・
なんてものもありました。
ギョギョ!!
肉食が解禁されたばかりで、まだお肉を食べることに馴染みがなかったからだそうなのですが、それにしても・・・
でも、松崎シェフのハヤシライスなら、何と言われようと食べたいな
お近くにいらしたら、ぜひ!
ハヤシライス食べたことないから。一度食べてみたいですね。