緑の野菜と豆乳のスープ

今日の主役の野菜は

丸いズッキーニ

そしてそこに

小さい黄緑のピーマン

この二つを使って
美味しいスープを作ろうほっとした顔

ということで
冷蔵庫にあった豆乳を使うことにしました。

料理に使う豆乳は
本来ならば無調整豆乳がよいのですが
今日は200mlの調整豆乳があったので
それを利用しましたよ。

洋風ダシを入れたお湯で
丸いズッキーニと小さなピーマンを煮ていきます。

塩コショウで、ちょっ濃い目に煮たスープに

豆乳を加えて
少し温めたら出来上がり。

最後に入りゴマをふりかけると
香ばしさもあって
より美味しく仕上がります。

青汁と

昨日の朝の残りの
プンパニッケルを添えて。

フルーツを買い忘れちゃったなあ。

あとで海ちゃんが調子よさそうだったら
みんなにはお留守番していてもらって
買い出しに行ってこようと思います。

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし