うん、良いことづくしです。
写真1 ほうれん草のサラダ。ベーコンを焼いてにんにくで炒めて、めんつゆでさっと煮詰めたものをドレッシングに。簡単で美味しくておすすめ。
写真2 麻婆丼と餃子。餃子はひき肉、長ネギ、塩こしょう、にんにく、しょうが、醤油、片栗粉、ごま油少々を入れて、ジュワーと強火で焼きました。上手に美味しく焼けて、味もさっぱりで胃に負担がなくて◎
写真3 豆腐ハンバーグと豚汁。これは体にも良くて美味しいからよく作ります。ひき肉はあれば入れて、なければ豆腐のみで作ります。これはひき肉と長ネギ、塩こしょう、醤油などで味付け。
豚汁は体が温まるので素敵。
写真4 鶏肉と長ネギの黒胡椒炒め。簡単メニューで、ちょっとした一品にぴったり。長ネギはスーパーで50円でルンルン。
写真5 豚肉生姜焼き、豚汁、温玉、ひじき。ひじきは実家の父が作ったもの?以前に冷凍して持たせてくれたので、重宝してます。温玉はレンジで45〜50秒チンすると、丁度いい案配にできます。冬は専ら豚汁様々です。
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