yasunori.onodaさん、備前の福井堂知ってますよ〜
お邪魔したことはありませんが、OHKに熱心にDMを送ってくださっておりました
HP見てみますね。
ランフォリンクスさん、津山を拠点に県北巡りも良いですよね 勝山も吹屋も大好きだなぁ〜
さて、今日も岡山ネタ!
津山国際ホテルの7階にあるフレンチレストラン"スリジェ"さん(http://www.tsuyamakokusai.co.jp/res_01.html)で、お食事を頂いたのですが、サラダにとってもラブリーなキュウリが出てきました!!
ハート型と星型
めっちゃカワイイーーーー
しかも、シャキシャキしていてすっごく美味しい
お話を伺うと、久米南町で作られているとか〜
気になるから、調べてみると、
JA全農おかやまさんのホームページにぶつかりました。
http://www.014okayama.jp/350/kyuuri/
どうやら、小売りはしていない模様・・・
残念っ
大きく育つ前に星やハートの型を取り付け、その中で大きく育てていくので、ラブリーにできるのだとか。
まさに箱入り娘だわね
みずみずしくて、お味も良いっていうところも、流石
こちらのレストラン スリジェさん、
お食事とっても美味しいかったです〜
腕を振るう料理長の藤枝シェフは、世界大会で優勝経験もあるスゴイ方。
昨年には、厚生労働省の表彰も受けられているんです。
一皿一皿、とっても美しく、目で心を満たし、口に頂くと目から想像した以上の美味しさがカラダ中に広がる感じ。
お食事の初めから終わりまで、感動の連続でした
藤枝シェフのお料理を頂きにだけ、津山に行く価値、ありますよ
魚住さん地震大丈夫だった??魚住さんの料理食べてみたいです。