と、宮崎のお母さんが送って来てくれました♡
調理してくれるのは、毎度おなじみ、
同郷仲間でフードの仕事をしている友人です。
ゆにの体調不良&妊娠後期の体の重たさを愚痴っていたら
夕飯作りに行くよーって飛んで
来てくれました。
鮑ご飯
ゆにの大好きなチキンナゲットも手作り!
これは、簡単ヘルシーなので、
是非作ってみてください!!
材料は
鶏の胸肉
木綿豆腐
塩
こしょう
片栗粉
ガーリックパウダー
だけ。
鶏胸肉をミンチみたいにたたいて、手でつぶした豆腐とまぜて
塩、こしょう、ガーリックパウダー少々。
片栗粉と混ぜて油で揚げたら出来上がり♪
揚げもの苦手な私にもできそう。
そして、妊婦にいいと良く聞く「葉酸」がたっぷり含まれているらしい
すっぽん鍋です。
すっぽん鍋と言っても、すっぽんは手に入らなかったので
鶏肉ですがʕु•̫͡•ʔु ✧
すっぽんスープ鍋
体がポッカポカになりました♡
たっぷりスタミナ付けて、
いよいよ臨月突入しまーす!