" />

おでんいい気分(温泉)

こんばんはわーい(嬉しい顔)夜

関東も暴風域に入り、

雨と風が激しくなってきました。

皆さん、注意してくださいね!


私たちは今日は一日、家の中で過ごしましたほっとした顔家

こんな日は、コトコトと煮込み料理を

したくなりますいい気分(温泉)

今日は料理とまでいきませんが…冷や汗

子供たちも大好きな「おでん」にしましたいい気分(温泉)

私はおでんの具材の中では、

味のしみた大根と卵、ちくわぶが好きです黒ハート


以前義姉が、おでんに里芋を入れて

くれたのですが、それがとても新鮮でぴかぴか(新しい)

美味したかったぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

私も時々真似して

里芋を入れたりもしています黒ハート

皆さん、何か変わりダネがありましたら、

教えてくださいねっウィンク


土鍋が大活躍する季節もみじ雪

沢山食べて温まろうっいい気分(温泉)

コメント

昨日の台風、怖かったですねーーー!!

直美さん、大丈夫でしたか??

おでん、私も大好きです(^^♪

でも、一人暮らしなので、自分では作りません。

コンビニのおでんくらいかな~(*_*;

そのなかでは、やっぱり大根が好きです。

牛すじ?とかもありますよね??

食べたことありませんが・・・

地方によって、入れるものが違ったりしそうですね!

なな 2012年10月01日

火をとめて蓋をする直前にシュウマイを入れておくと美味しいですよ♪

林檎 2012年10月01日

寒くなってくると、鍋料理が増えますね。

味のしみた大根は定番で、美味しいです。

でも、子供の頃は大根が苦くて食べられず、里芋・じゃが芋・はんぺん・ちくわ 

ばかり食べてました。

自分の中では当たり前と思っていた「里芋」が、意外とそうでなかったという事が

私にとっては意外でした!!

残ったおでんを翌日に食べる時、敢えて温めずに食べるのも美味しいです!

アメジスト 2012年10月01日

(*・ェ・*)ノ~ ☆コンバンワ~

超大型台風の関東~東北縦断コースも被害が少ない事を願うばかりですね。

午前中の秋晴れがウソの様でした。

うちも自宅待機でTVニュースをずっと眺めてました。

これからは、おでんが一層美味しく頂ける季節ですね。

変わりダネ?たぶん、トマトや手羽先を入れるのは我が家だけだと思いますが。

結構、手羽先は、友人からも好評ですよ。トマトは、意外にイケマます。(笑)

具にルールはないので、チャレンジメニューで新発見するのも楽しいですよね。(*^_^*)v

冬虫夏草 2012年09月30日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

本日発売
ネイル
シェア
お蕎麦ランチ