一日でしたね
涼しくなってくると、
和食が恋しくなる私
そんな訳で…
今日の我が家の晩ごはん、
豚汁と蓮根のきんぴら、
高野とうふ、さんまの塩焼き(今秋2回目)
にしました
豚汁や根菜の美味しく感じる季節
沢山いただこう
photo
長女の作ったお皿を
高野とうふに使いました
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
うちは妻と2人だけなので、和食が定番です。
子供さんたちも、お料理上手のママのお陰で和食好きでしょう。
和食は、世界でも有名なヘルシーメニューですから、おすすめですね。
手作りのお皿もすっかり、食器の仲間入りをして、美味しさを演出してますね。
私より上手なのがちょっと悔しいです。(笑
⌒∇⌒)/ おはようございます!
ほんとですね!一気に秋が駆け込んできましたね。(笑)
今朝は肌寒くて、特に直美さんとお姉ちゃんは、風邪のぶり返しに注意して下さいね。
細川家の晩ごはん!食欲の秋を促進してくれる和食メニュー!\(*^▽^*)/
旬の野菜や素材を多く取り入れられて、バランスも良くて美味しそうです。
煮たり焼いたり、手間を掛けた分、美味しくなって評判が良かったのが判ります。
根菜類は、体にも優しいですからね。
それに器効果~!お姉ちゃんの作品も大活躍して、高野とうふは格別だったでしょう。(笑)(=^ー゜)v
私、これから夕食なので、目で美味しく頂きました!!
お嬢様たちも自分たちが作ったお皿でお食事するのは、
楽しく美味しく食べられそうですね。
ところで、直美ちゃんの作品は手元に届いたのでしょうか?
そちらの作品もご紹介下さいねっ!
こんばんは(^O^)/
いつもお料理美味しそうですね!
いい奥さんですよね~(^^♪
私が男だったら、結婚したい!!