◆今日の韓国語◆

「ちょうせん人参」は韓国に行った時に

始めて食べて衝撃を受けたのを覚えています。

香りが、、、食べた後の香りも、、、

しかし、天ぷらで食べた時は「おかわり〜」と叫びたくなるくらい美味!

ホクホクで香りも強くなく、別物を食べているかのようでした。

人参エキス入りのドリンクやシャンプーなどの日用品にも

積極的に取り入れているのは、さすが美意識の高い国だと思いました

◆今日の韓国語◆

「インサムチャ」 (ちょうせん)人参茶

野菜の人参は「タングン」といいます。

今日で8月が終わりですね!8月最終日も楽しんで下さいね。

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

◆今日の韓国語◆
◆今日の韓国語◆
◆今日の韓国語◆
◆今日の韓国語◆