陶芸

先日、陶芸家の

越智 伸明 先生が教えてくださる

ワークショップに、子供たちと

参加させていただきましたうれしい顔ぴかぴか(新しい)

先生は、新宿高島屋などで個展などを

開かれるなど、素敵な作品を造られる

作家さんです。

まず、制作に入る前に、

子供たちのために、コンビニの

お弁当と、食器に盛り付けてある定食

が用意されていて、値段当てから

始まりました。

子供たちは全員、食器に盛り付けて

あるものを、高い値段で言い、

美味しそう!と、言っていました。

が…実は、中身は、コンビニのお弁当

と同じもの!

器というのは、お料理を美味しく見せ

てくれる、大切なもの。と、いうこと

を教わってからのスタートでしたぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

二女は、自分用の食器として、

葉っぱの形のお皿を作りましたムード

長女はハート形黒ハート

そして私は、ダイナミックなウッシッシ

四角いお皿を作りました。

出来上がりはまだなのですが、今から

楽しみぴかぴか(新しい)目がハートぴかぴか(新しい)

どんなお料理を作ろうかしら〜レストラン

コメント

こんばんは!

陶芸ですか!!

素敵ですね~(^O^)/

それにしても直美さん、本当にアクティブですね!

また、お皿が出来上がったら、ブログにアップしてくださいね~。

それから、お料理も!

楽しみにしています。

なな 2012年09月01日

ヾ(@^▽^@) おはようございます!

わ~ぉ!親子で陶芸に挑戦!素敵な企画ですね。

うちもいつか一緒に創作してみたいと思ってるんです。(笑)

単に器を創るだけではなくて、器の持つ魅力から入る所は、先生の個性が反映されて、興味深いです。

確かに老舗のメイン料理の器は、どれも味のテイストをアップさせてる気がしますね。

それぞれ個性的な作品が完成しましたね!お見事です。

葉っぱのお皿は、季節の野菜のてんぷらを美味しく演出してくれそう!

自信作で、直美ママの手料理を一層美味しく頂けますね。

メニューを知りた~い!プロの料理人を越えることは、間違いな~い!(笑)

みんなであれこれ思いながら創作する時間は、とても楽しかったでしょうね。(^o^)

冬虫夏草 2012年08月31日

なおみさんるんるん

こんばんわ~

コンビニ弁当を、そのまんま出したのでは、味気がないそれを、器に盛るだけで、味わいが、出て来るんですexclamation

もし、高級料亭で、ものすごく高い器にコンビニのお惣菜を、乗せたらよっぽど味に越えている人で、無い限り解らないと思いますexclamation

それ位、器は重要何ですexclamation&question

カド[カエル] 2012年08月31日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

本日発売
ネイル
シェア
お蕎麦ランチ