たまには
外食を楽しむのもいいですね。
一人ランチでのんびりしちゃいました。
外食で好きなスタイルは
主食が雑穀系なもの。
米なら玄米やいろいろ混ざった雑穀ご飯で。
パンならややザラザラしたような黒っぽいパンで。
主食ではミネラルや食物繊維を強化。
そして
おかずでは
野菜たっぷりをキーワードに。
写真のような感じもお気に入りです。
じっくり煮込む系の料理は
家で作ると時間もかかるので
こうやって美味しく外で食べるのもありですね。
あとはめったに食べたいと思わないのですが、
時々、ごくまれ~に食べたくなる
揚げもの、天ぷらなども
外で食べることが多いもの。
家で作ると油が大量に無駄になってしまう気がして…。
なんだかもったいなくて。
危ないなあっていうのもあり…。
結果、外で美味しく揚げたてのものを頂いた方がいいような気がしてしまうのでした。
自宅での料理の日と
外でのお食事を楽しむ日と
それぞれの魅力がありますね。
上手に組み合わせながら
バランス良く楽しんで行きたいな。
こんにちわm(_ _)m
栄養のバランスは大事ですね
今日も暑いので頑張って下さいm(_ _)m