2時限目☆発酵おせち応用へん講座☆ カテゴリー: グルメ 2010年12月05日 いいね (0) コメント (0) 2時限目〜♪“塩麹を使った発酵おせち料理 応用へん☆ ”午前中から夕方までみっちりおせち料理習ってます♪今度はベジじゃなくナチュラルでちょっぴり洋風なおせち。塩麹のラタトィユ。ゆべし。ぶりの甘酒味噌漬け。かぶらすし。などなど。もりだくさん!とても食べやすくておいしいおせちが出来上がりました〜♪お屠蘇もワインにスパイスを入れた洋風バージョン!今日もたくさん勉強になって楽しかったな〜今年もおせち作って年神さま迎えましょっっ森島渚 0 いいね クリップする マイアミ―になる Tweet
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