1時限目☆ベジおせち講座☆

おせち料理教室に行ってきました♪

今日は気合いいれて2コマ受けます!


まずはベジおせち入門☆

毎年おせち料理のお手伝いをしている渚ですが
まだまだおせちは奥が深い!

和食の技術が全て含まれるうえ、すばらしい日本文化が詰まってる〜
\(^O^)/


普通はこってり甘いおせちですが、
今日はベジなおせちで甘さ控えめ。

でも物足りなさはなくしっかりおいしい料理を覚えましたよo(^-^)o


テンペを使ったテンペローフ。

かぼちゃの伊達巻。

くるみとドライ納豆のごまめ。

などなど。

紅白お寿司もかわいかったです♪

つづく・・・


森島渚

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

よい一日💛
ビューティー紙撮影とお弁当
久しぶりの夫婦役♪