バーニャカウダって、けっこう分離しやすいんですが、この作り方だと絶対分離しないで美味しく創れますので、おすすめでぇす(●^ー^●)
・バーニャカウダ(100グラム)
・にんにくひとかけら
・水、牛乳適量
・生クリーム(脂肪分45~46㌫)200㌘
・アンチョビペースト15グラム
・バター5グラム
①、にんにく大きめなひとかけらを、皮を剥いて、子鍋に入れ、ひたひたにかぶるぐらい牛乳を入れて10分煮ます。
②、にんにくをザルにあげ、同様に今度はひたひたにかぶるぐらいの水で5分煮る。
③、①と②をもう一回繰り返してから、そのにんにくをうらごししてペースト状にする
④、子鍋に生クリームを入れて、弱火で二分の一になるまで煮詰めます。
⑤、アンチョビペーストを入れて味を整えて、最後に火を止めてからバターを加えます。(アンチョビペーストはメーカーによって、けっこう塩気や濃さが違うので、味をみながら加えていく)
お野菜が、ますます進みますよんo(^-^)o
史恵
こちらはご主人直伝かしら?
お野菜の気持ちを分かち合える方とのお食事は
なお美味しそうです♪
今日も幸せをありがとうございます☆