コトコト…
コトコト…
只今、豚の角煮を煮ています♪
途中、火を止めてヨガに行って帰ってきても再び
コトコト…
コトコト…
半熟卵の準備もして…
コトコト…
そこに中華の香辛料、八角を入れると本格的☆中華のトンポーロに変身!
さらにイイことづくし♪
インフルエンザ対策にもなるかも!?
ワクチンのタミフルは八角から作られてるからです☆
実際は、あくまで八角は原料なので
そのまま食べても薬効は期待できないようですが。
(ガックリ(・_・|)
でもでも八角を食べる中国や台湾、インド(カレーに入れてる)
はインフルエンザ患者は0またはほんの数人しかでないもようよ!
ムムム?
試してみる価値はありそうだね☆
何より八角を入れると本格的な味わいでおいしいのです゜+。(*′∇`)。+゜
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する