インフルエンザ対策に!? とろ〜ん豚の八角煮☆半熟卵添え

こんばんは!


コトコト…

コトコト…


只今、豚の角煮を煮ています♪



途中、火を止めてヨガに行って帰ってきても再び


コトコト…

コトコト…


半熟卵の準備もして…


コトコト…


そこに中華の香辛料、八角を入れると本格的☆中華のトンポーロに変身!


さらにイイことづくし♪

インフルエンザ対策にもなるかも!?
ワクチンのタミフルは八角から作られてるからです☆


実際は、あくまで八角は原料なので
そのまま食べても薬効は期待できないようですが。
(ガックリ(・_・|)

でもでも八角を食べる中国や台湾、インド(カレーに入れてる)
はインフルエンザ患者は0またはほんの数人しかでないもようよ!


ムムム?


試してみる価値はありそうだね☆

何より八角を入れると本格的な味わいでおいしいのです゜+。(*′∇`)。+゜

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

よい一日💛
ビューティー紙撮影とお弁当
久しぶりの夫婦役♪