私が1番好きなのは「赤味噌」ですが
赤味噌で育ったわけではありません(笑)
母が作ってくれる「お味噌汁」が1番好きですね〜。
そして、お酒の後に飲む「お味噌汁」も大好き!!
新生姜やエシャレットに味噌をつけて食べる!っていう事も
最近はさっぱりしていて今の季節にぴったり!
*のんべいではありませんよ(笑)
◆今日の韓国語◆
「テンジャン」 味噌
韓国のお味噌汁「テンジャンチゲ」は少しピリ辛ですが、これもご飯が進みますね!たくさんのお野菜、お豆腐などが具になっているのでボリュームもあります。食の話をすると韓国に行きたくなりますね〜!!
<<<ポンタさん コメントありがとうございます。
私も「写経」を半年間ほど続けていました。写経は上手く書く事が目的ではなく、心を沈める、集中させる事が目的のようですよ。しかしながら、私も初めて自分の「字」を見た時はビックリしました(笑)
おはようございます 韓国にも 味噌汁あるんですか。知りませんでした。写経、半年もやられたんですね。般若心経の意味も調べてみたいです。気分が 落ち着いたら 写経をやりたいです。お返事ありがとう御座いました。