先月のRSKイブニング5時で作った『砥部焼』
完成品が届きました〜!!!!
なかなかのデキだと思いません?!
筑前煮とか入れたら美味しそう!
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
おおー砥部焼の器、上手に出来ている。凄いなぁ。(^-^)/
私も二十数年前、中学の修学旅行で伊万里焼を体験したけど、なかなか上手に作れないよ。(>_<)
いいじゃんいいじゃん!!
「師匠、直して...」って言ってた気がするけど...
もちろん仕上げはうおちゃんだよね!
そういえば山陽新聞朝刊にカラーで「住まいるGAS」のうおちゃんスマイルが載ってるよ。
本当に上手
いつか筑前煮もぜひ。
器の完成おめでとうございます☆
もう少し大きな器だったら、(讃岐)うどんの器として使えたのにね!
備前焼は家に山ほどあるけれど、砥部焼のあかるい色のものもいいですね。
うちの庭には大正時代?のおおきな土管(備前焼)が鎮座しています。
それにしても朝から雨で『じとじと、べたべた』たまりませんぅあ~
意外と・・・(^。^;)出来が良いね!
煮物、サラダ。
何でも合いそう。