といっても、凝ったものではなく
自分の食べたいもの!それと、作りたいものを作る!
外食して美味しいと思ったものは
自宅で味を再現したくなります。味だけではなく
盛りつけだったり、ちょっとした気遣いなど、、、
あとは、突然に浮かんでくる「マイ レシピ」を作ります(笑)
◆今日の韓国語◆
「ヨリ」 料理
韓国ヨリも作ります!
自宅でサムギョップサルをした時は家の中が油臭くて大変でした(笑)
外で食べるか、フライパンで焼いてテープルに出す!をおすすめします
写真はイタリアンを食べに行ったときのもの。
やはり、ワインを飲みたくなりますね。
こんにちは 料理は楽しいですね まいこさんは 石焼きビビンバも作りますか? 僕は今まで 食べた韓国料理では石焼きビビンバが一番好きです。僕は昔、ポテトサラダ 海苔巻きを作った事があります。今は時々 スパゲティのミートソースと焼きそばを作ります。まいこさんの今日の写真は 特に美人に写ってますよ!