ローザビアンカ。

今日は暑かったですね~(^^;;

肌寒かったり暑かったりいきなり雷雨だったりして天気も気温も変わりやすいこの時期、体調崩さないよう気をつけたいですね( ´ ▽ ` )ノ


写真は先日マルシェで購入したローザビアンカという茄子です。

イタリアの茄子なんですけど、これが加熱調理すると濃厚でクリーミィ!!で美味しいんです~(^O^☆♪

輪切りにしてステーキのように焼いてもいけますが-_-b

今回は細かく切ってベーコンと炒めました。
オリーブオイルとの相性も良くて、ガーリックドレッシングをかけてルッコラと混ぜていただくのが好きです\\(//∇//)\\


あ、ローザ=薔薇 ビアンカ=白
っていう意味なんですって。

色も綺麗なお野菜ですo(^▽^)o

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

COMO夏秋号
お弁当
USJ
夜の清水寺