とりきん

少し前のお話です。

あれは桜が綺麗な頃の晩、
渋谷の居酒屋さん、「鳥金」へ行ってきました。

店は綺麗とは言えないが、味は旨い!のキタナシュランで認定されたお店です。



テーブルも店内も狭いのですが、満員の大繁盛。

早速、鶏肉をオーダーし呑み始める。



盛大な炎で網焼きされた鶏肉は、黒いすすがついて、それも味のアクセントとして旨味に変わります。



ビールから日本酒へと切り替わり、いい具合にほろ酔いしてきたころ、このまま腰が落ち着いちゃいそうだったので店を出て、本来の目的でもあるお花見へ向かいました。



今年の目黒川の桜も、そりゃもう見事に咲いていて、どこまでも歩いて行けちゃうわぁ♪

一筋の川を多い囲むように咲く桜は、周りのお店や露天の活気にライトアップされて、よりいっそうキラキラ輝いてみえました。

お花見いいわぁ~(*⌒▽⌒*)

コメント

>>鏡花風月さん
楽しそうでしょ~♪
みみっちもこういう気兼ねないお店で飲むのが好きなんですよね~。結局。
やっぱりお肉よね(^^)

コメント送れてすいません

おしゃれなお店も良いけれど

庶民的な店でコップ酒を飲んでるそんな飾らないうっしーが好きです^^

鶏肉美味そう  じゅる・・・

鏡花風月 2012年05月15日

>>ひろゆきさん
やったー(≧∀≦)ニャン♪
コメントありがとにゃん。

あはよ~三日月猫わーい(嬉しい顔)

あたしゃの記念すべきアクセス19600件目は

うしおか みちこさん

あなたなんだにゃ三日月猫わーい(嬉しい顔)
おめでとうございま~す♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

ひろゆき♪ 2012年05月13日

>>なみへいオヤジさん
ええ、まぁ。(^^)

ほろ酔いで収まるなんて ちゃんとセーブできてるんだねぇ

うっしぃを へべれけに酔わせてみたいなぁ

なみへいオヤジ 2012年05月11日

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