餃子のタネ!

先日の餃子の続きで、

餃子の具が大分残ったのでアレンジ色々です~(^^)v

まずは、

再び餃子を我が家でも皮一袋分24個作って冷凍保存(^_-)

翌お昼に餃子のタネと卵を炒めて炒飯に!

そして、生卵をタネとまぜ合わせてピーマンの肉詰め!

そのまた残りを肉団子にしてスープに!


そのピーマンの肉詰めはお弁当へ♪


ニンニク、生姜が入っているから食欲増進され

沢山食べてくれました(^^)

ニンニクパワーは凄いね(^_-)☆

コメント

初めまして☆彡
美味しそう~!!
(^o^)

サミアどん 2012年04月28日

どれも美味しそうで餃子が食べたくなってきましたよexclamation×2

外はだんだんと夏の気配を感じる天気になってきましたね~晴れ

夕子さん うっかり日焼けには御注意を…ウッシッシ

まあまあ 2012年04月24日

夕子さん、またギョウザ作ったんですか?(^-^)


いろんなアレンジを教えていただきありがとうございます!
ニンニクの他に生姜も入れるとは思いつかなかったです。
私はギョウザの皮にバナナとチョコレートを入れて、油でサッと揚げて子供のおやつに出したら、美味しく喜んで食べてくれました。夕子さんにお薦めなのが、ニンニクと高麗人参を入れたギョウザです!漢方薬でも知られる高麗人参は美容にも良いですよ。また、旦那さんにも是非作って食べさせてください!精力UPに抜群ですし、私は週1回くらいに作って食べさせてますよ。夕子さんも夜の営みの為に是非試してみては?

恵美 2012年04月24日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

お久しぶりです!
午前ダッシュ!
沖縄気分で!
オールスターゲーム!