甘夏

オーディションが終わって、携帯を見たら。

「甘夏、届いたよ」と同郷仲間からのメール。

友人宅に直行すると、これでもか!という程の甘夏が
段ボールいっぱい届いていました。

すでに皮むき作業は始まっていたので、
柑橘のいい香りが家中に充満していました♡

甘夏ジャムを作るため、頑張りました。
外の皮、中の皮、種をとって、、、ひたすらむきむき

20個は剥いたはずなのに、まだまだこんなにあります。

甘夏ジャム作りリーダーはフードの仕事をしている友人なので、
私達は、それに従うだけです。


箸あげ撮影もさすがみごとです♪
途中、皆の夕飯を手際よく作ってくれました。毎度、ごちそうさまです。


普通のご飯会になってしまったので。

ここで甘夏ジャム作り終了。。

持ち帰って、煮沸消毒して瓶に詰めました。




ちなみに、ゆにさんを寝かしつけしている間に、
この作業をオットさんが全て行ってくれました。ありがたや。

翌日「甘夏ピール&オランジェットも作ったよー」と写メが届きました。


お菓子屋さんができそうでうですよね。

最新ブログ

手のひら日光浴
「今が幸せだ」と思える簡単な方法
大事なとき