オーディションが終わって、携帯を見たら。
「甘夏、届いたよ」と同郷仲間からのメール。
友人宅に直行すると、これでもか!という程の甘夏が
段ボールいっぱい届いていました。
すでに皮むき作業は始まっていたので、
柑橘のいい香りが家中に充満していました♡
甘夏ジャムを作るため、頑張りました。
外の皮、中の皮、種をとって、、、ひたすらむきむき
20個は剥いたはずなのに、まだまだこんなにあります。
甘夏ジャム作りリーダーはフードの仕事をしている友人なので、
私達は、それに従うだけです。
箸あげ撮影もさすがみごとです♪
途中、皆の夕飯を手際よく作ってくれました。毎度、ごちそうさまです。
普通のご飯会になってしまったので。
ここで甘夏ジャム作り終了。。
持ち帰って、煮沸消毒して瓶に詰めました。
ちなみに、ゆにさんを寝かしつけしている間に、
この作業をオットさんが全て行ってくれました。ありがたや。
翌日「甘夏ピール&オランジェットも作ったよー」と写メが届きました。
お菓子屋さんができそうでうですよね。