鰻♪

こちら博多の有名店
『吉塚うなぎ』のうな重でございます。

ご存知の方もおられると思いますが、関東と西日本では鰻の作り方がちがいますよね。(^^)
おおまかに言うと関東は鰻を蒸す、西日本は鰻を炭火で焼く。
そして、福岡では鰻を注文するとタレが別皿で出てきて、鰻をタレにつけていただきます。

姉が東京に出てきて間もない頃、初めて鰻屋さんに入り
『タレ下さい!』
と言って店員さんを驚かせたという逸話もございます。f^_^;

東京のフカフカの鰻も好きですし、西日本の香ばしい鰻もよかです!
皆さんはどちらがお好みですか〜?

そして昨日から、三ツ矢雄二さん主催のライブのお稽古が始まっています。

『歌謡曲歌い隊』♪

ハイ!文字通りの歌謡曲ライブです。
7月といい、今年は歌謡曲に縁があります。(^0^)/

声優界の大御所の皆様方との共演でございます!

きっとまたすんごい事になるでしょう。
頑張りま〜っすp(^^)q

コメント

そうです! 福岡でうなぎと言えば吉塚うなぎです。 入絵さんとは食べ物の好みが合いそうです。
出演される作品も素敵なものばかりで、良いお仕事なさってますよね。 福岡でライブなんてやっていただけるとさらに\(^O^)/なんですけど、いかがでしょう?

ともお 2010年11月15日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

ビーアーミーにて、私を応援してくださっている皆さまへ☆
文学座にて☆
姪っ子の成人式の日に はじめてのおつかい☆
2016年あけましたネ☆