最近自炊を心がけています♪
時間がある時はお家ご飯。
お弁当や外食が多くなってしまうからお野菜をたくさん使ってお料理します。
ミートソースに親子丼、トマトスープにハンバーグ・・・
ハンバーグは蒸してみたらふくれちゃって、ちょっとブサイクさんになっちゃったぁ(>_<)
蒸す時はお水を含むからいつもよりペタンコにするといいみたいです。
知らなかったーお勉強です☆
トマトスープは
ホールトマト
ローリエ、
コンソメ、
キャベツ
をたくさんとお家にあるお野菜をなんでも入れてコトコト。
簡単だけどとっても美味しくて失敗がないので作ってみてくださーい♪♪
かなさん、お料理、上手ですね。
今度、箸を持って、お邪魔します。
「よねすけですー。」といいつつ。(笑)