Mari's Sweets Sunday vol.19

もうすぐ春。

スイーツも

桜をテーマにしたものが増えていますね。

和菓子の桜餅を始め

ケーキもピンク色のもの、桜をイメージしたものが多いです。

というわけで
今回のスイーツは

コーヒーに合う
桜スイーツ♪

どんなスイーツを食べたのかは
スイーツプロジェクトのコミュニティをチェックしてみてね



スイーツプロジェクトのコミュニティはこちら
http://beamie.jp/?m=pc&a=page_c_home&target_c_commu_id=226

「食べたよ~」の掲示板の
415番目に書き込みしてきました♪

テラス席にて。
ワンコ連れOKなので
ウィルも一緒にお茶できました。
他にはブルドックちゃんとか
プードルちゃんとかもいて、
ワンコママたちで賑やかでしたね。

ウィルは相変わらず
びびっちゃって、
私にしがみついていましたけれど…。


桜のスイーツ。
他にもまだまだ
気になるものがたくさんあるんですよね。

毎年、だいたい、
気になった桜スイーツの全てを食べられないまま
シーズンが終わっちゃうんですけれど。

あっという間に散ってしまう桜の花みたいに
桜スイーツもこの時期にしか食べられない限定だからこその魅力もあるのかもしれませんね。

スイーツで季節を感じる、というのもまた素敵。

コメント

まり様、おはようございます。

すぐそこまで春が来ているみたいです〜ね、ムード

桜桜、我が家の近くに有る、大きなさくらんぼの実をなす桜の花が満開です〜。

まり様の恩師の近藤譲先生が「アメリカ芸術・文学アカデミー」の外国人名誉会員に選ばれました事、心よりお喜び申し上げます。

まり様、日本、世界全体に素敵な春がくると良いです〜

2012年03月18日

こんにちわm(_ _)m


最近のスイーツはなかなか

美味しそうな物ばかりで(笑)

桜が入ると季節を感じますね(笑)

ちょっと食べたくなりましたウッシッシ

隼人 2012年03月18日

桜餅、おいしいですよね。
桜の葉のいい匂いが、何とも言えませんよね。

そして、柏餅の季節。

実は、子供の頃は、苦手な鳥肉を連想させる
和菓子として、密かに敬遠していましたが、
その後大人になり、その尚武にまつわる謂れ
を聞いてから、大好きなお菓子になりました。

まりさんは、柏餅は、いかがでしょうか???

まるみる 2012年03月18日

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし