Ch〓teau Les Cray〓res

お友達数名から、[ホテルとレストランに関する詳細がない!]と、メールが入りました冷や汗2

実はパリからギリギリにTGVに乗り込み、ホテルに到着早々仮眠・・・眠い(睡眠)眠い(睡眠)眠い(睡眠)
知り合いのシェフからの電話で起き、ディナー・・・しかしディナー中も眠く・・・
大食漢の私としたことが・・・メイン途中でギブアップげっそり
なんとか・・・テーブル担当者の粋な計らいで、デザートまでは辿り着きましたが、食後酒も飲まず、お部屋へ・・・そのまま朝まで爆睡でした涙

・・・ということで、お部屋の写真は、義務感にかられて撮った2~3枚しかありません・・・ちなみに・・・レストランの写真は、マナー講師をしている立場上、星付きレストランでの撮影は、全般的に控えました・・・
ディナーの内容は、1997年に初めて訪れた時、三ツ星を20年以上落としたことがないという、M.Boyerのとてもクラシカルなフレンチを、大変緊張しながら頂いたのを今でも覚えています冷や汗
その時お魚のシェフをされていた方が、今ではSous Chefで、10数年のお付き合いになる今回話題のシェフですほっとした顔
今のChefは、30代にしてM.O.F.exclamation×2更に日本人の奥様の影響を色濃く受けられてる印象を受けましたるんるん
前菜に、フグ刺しの薄造りを思わせる、ホタテのお刺身が美しく、円を描く様に盛り付けられていましたウィンク
全般的に、濃厚なフレンチ独特なソースは、使われていませんでしたひらめき
名物トリュフリゾットは、相変わらずのぶつ切りトリュフに、更にテーブルでも厚さ5㎜はある、丸ごとトリュフをスライスハートたち(複数ハート)
デザートまでトリュフスライス付きるんるん
幸せな一時でしたが、メイン以降は一口しか口に出来る状態になく涙本当に残念でしたがまん顔がまん顔がまん顔

ランスでのブログは、これで終わりですあせあせ(飛び散る汗)
今まで写真を撮る習慣のなかった私ですが、エペルネからは、もう少し頑張って撮ってますので、長い目で見て頂けると嬉しいですウィンク

コメント

すごッ素敵exclamation どうすればこんなセレブになれるんだろぴかぴか(新しい)

2012年02月24日

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