の 顔です(*^o^*)
2/3の節分
北北西を向いて
無言のまま
恵方巻たべました―(^o^)!
ひとりで食べたので
若干さびしかったですが(笑)
しっかりお願いしながら
食べました(`▽´)♪
おいしかった〜♪!
いいこと
ありますように☆
一番は
やっぱり健康です(・o・)ノ
みなさんは
食べましたか??´ч`
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
2度目のコメント
ありがとうございます(*^^*)
オムライス由来なんですね!
私はとろふわも固めも
好きです〜!
作ったのは焼きながら
バタバタしているうちに
固めになりました♪(笑)
またコメント待ってます☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ケチャップ楽しみながら
書きました!
料理頑張ります(*^o^*)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ほんとですね!
高校生活早すぎました(>_<)
あと1ヶ月…
有意義に過ごさねば(*^o^*)!
節分の巻き寿司、関東ではここ数年のこと。
定着してるとはいいがたいね。
コンビニではさかんに宣伝してるけど。
私の知る限り、恵方巻きの風習を関東に広めたのは
アイドル時代の南野陽子さんです。
東京ローカルの深夜ラジオで、実家(兵庫県)での習慣を
紹介したところ、大反響でね。
というわけで、節分に巻き物頬張るなんて!やりません。)^o^(