基本的に、鶏肉がお肉の中でも一番好きなんですが、特に『唐揚げ』が、ホント昔から大好きで、お弁当に入ってたりすると、かなり気分あがりまぁす!
しかも私の家では、たまにすりおろしたりんごに、玉ねぎ、しょうが、そしてにんにくはしょうがの倍ぐらい入れたところに12時間ぐらいしっかり付けて、あとお酒とごま油を入れて、片栗粉を付けて揚げまぁす!
そうすると、りんごのエキスでお肉がめちゃめちゃ柔らかくなって、にんにくもしっかりしみ込んですっごく美味しくなりまぁす!
唐揚げ好きな方には、かなりおすすめですよん。
ちなみに、付け合わせは、りんごとキャベツを細かく切って混ぜたものに、カロリーオフのマヨネーズにお塩をふって、おりんごのコールスローにしました。
さっぱりして美味しいですよん(●^ー^●)
史恵
コメント
いいね・コメント投稿・クリップはログインが必要です。
ログインする
不適切なコメントを通報する