自宅でチャイ

最近、豆乳で作ったチャイにはまっております。

でも、あまりメニューにあるお店も少なくて…

そこで、はたと気がつきました。

家で作ればいいんじゃないの?


というわけで
今日は表参道のオーガニック食材を扱うお店にて
チャイ用のスパイスミックスを買ってきました。

すべてオーガニックスパイス。

シナモン、ショウガ、カルダモン、コショウ

これらがミックスされています。

自宅でチャイは初チャレンジだったので、
チャイ用のミックススパイスを買ってみたのですが、
慣れてきたらそれぞれのスパイスを買ってみてもいいかも。
そしたら、それぞれのスパイスを料理にも使えるしね。

さて

ことことと濃い紅茶を煮出して、
有機の無調整豆乳を使ってチャイを作ります。

コメント

不適切なコメントを通報する

最新ブログ

感謝の気持ち
目に見える変化と見えない変化
紙コップを考える
プラスチックフリーを意識した暮らし